Лицевой, облицовочный кирпич

346

До глобализации облик больших городов становился неповторимым постепенно. Мысль обретала фундамент, облекалась в причудливые формы, создавала неповторимые шедевры и делала города узнаваемыми.
Облицовочный кирпич использовался в Византии уже в начале нашей эры. Мир тогда был большим, доставка стройматериалов из-за пределов района обитания была очень дорогой, поэтому для строительства домов использовались в основном местные материалы – туф, песчаник, известняк. Все дома в городках были одинаковыми – и из-за общности традиционных архитектурных решений, и из-за ограниченности выбора строительных материалов. Только очень богатым людям была доступна роскошь облицовки жилищ мраморными плитами или глазированной керамикой.

Линия раздела

Стремление создавать родовое гнездо и украшать его в соответствии с собственными вкусами и предпочтениями, видимо, заложено в нас самой природой. Это еще одна линия раздела между человеческим и животным миром. В природе каждый из видов животных имеет свой жестко регламентированный тип построек для жилья, который сохраняется из поколения в поколение и характеризуется удобством и заботой о безопасности, а также, не в последнюю очередь, наличием подсобных материалов для строительства. В мире людей все иначе. Свойственная человеку индивидуальность подчеркивается средой обитания, демонстрируя не просто личные качества себя любимого, но и делая заявку на свое место в окружающей действительности. Красивый дом – это статусная вещь. Ничто другое не способно так порадовать, как дом твоей мечты. Это видимый и осязаемый показатель жизненного успеха, выставочный стенд ярмарки тщеславия.

С мечтой о сказке

С появлением новых конструкционных материалов осуществить свою мечту и поселиться в сказочном замке стало возможным для всех. Достаточно лишь выбрать один или несколько типов декоративной кирпичной облицовки.

Немного технологии

Облицовочный кирпич идеально подходит для украшения наружных и внутренних поверхностей стен. Он обеспечивает постройке жесткость и термостойкость. Кирпичные облицовки изготавливаются с использованием высококачественного сырья по сложным современным технологиям. Технологический процесс включает в себя следующие стадии – начальная подготовка, смешивание, стабилизация, водное регулирование, выдержка, формование с помощью вакуумного экструдера, а также несколько этапов сушки, от естественной, при комнатной температуре, до высокотемпературной. Некоторые виды облицовочных кирпичей подвергаются обжигу в туннельных печах с последующей восстановительной выдержкой в течение 36 часов. Общий процесс изготовления может занимать до 158 часов. Такой кирпич обладает уникальными противоизносными свойствами, устойчив к воздействию кислот и щелочей, хорошо сопротивляется давлению и сжатию, водонепроницаем и имеет гарантию до 100 лет. Строгие программы контроля качества позволяют поставлять на рынок только отличный товар.

Старое и новое

Традиционно лучшим сырьем для изготовления облицовочного кирпича считается глина. В смеси с водой и натуральными красителями создается экологически чистый продукт с высокими эксплуатационными характеристиками. Высокая морозоустойчивость, низкое водопоглощение и устойчивость к статическим нагрузкам являются главными функциональными преимуществами качественной облицовки. В последнее время для производства облицовочных кирпичей стали использовать шамоты, кварц, минеральные соли и стекло. Новые технологии и материалы позволяют варьировать цветовую палитру, форму и фактуру кирпичей, помогают создавать новый, необычный декор.
В кризисные времена строительство и приобретение недвижимости является одним из способов сохранить деньги. А преумножить их можно, добавив дому красоты.